Сайт находится в разработке и тестировании. Возможны недоработки и ошибки

ИИ: мораль, право, использование....

Просмотров: 139 | Сообщений: 27
Страница 2 из 3
1 2 3
vixtyr
А как тут надо отвечать? я вот хочу Владу Шерману возразить на его пример с "монтажем "Левитана , это был Художник который вырастил и родил в себе прежде эту картину , а потом благодаря мастерству живописца воплотил это на холсте , Левитан был такой один , а теперь любой школьник младших классов не...
1.
Ну, это не будут шедевры, по нескольктм причинам.
Это будет повторение и вторично.
Будет в цифровом виде.
Будет повторнл.
2
Левитан был первым, первые остаются в истории и становятся классиками.
3.
Изображение в повторе, в манере Левитана, даже, на стену не повесят.
Это не будет шедевром.
Да, "рисовать" в цифре, как и фотографировать, ходить по морям и летать стало намного легче.
Но!
Если это будет ИДЕЯ, высказывание художника, показ отношения художника к проблемам, тогда, возможно, с помощью ИИ он сможет создать шедевр.
И!
Я в Шедевруме наткнулся на стильный портрет кролика в модном цветастом пиддаке.
Он мне сильно понравился, что я решил его повесить на стену в норе кролика куда упала Алиса.
Removich
1.
Ну, это не будут шедевры, по нескольктм причинам.
Это будет повторение и вторично.
Будет в цифровом виде.
Будет повторнл.
2
Левитан был первым, первые остаются в истории и становятся классиками.
3.
Изображение в повторе, в манере Левитана, даже, на стену не повесят.
Это не будет шедевром.
Да,...
Так я и говорю, что при таком массовом производстве искусства невозможно будет в этой куче откопать Левитана , а шедевром будет считаться продукт который сверху набрал больше всего лайков , раньше можно было еще отсортировать Шилова Сафронова от Серова и Дали , теперь это будут мегатонны "шедевров " это будет просто невозможно отсмотреть , а значит это тоже самое , что и НОЛЬ , ничего нет , пустая порода , шлак , и над этой пустошью пошлый голос клонированной ОБузовой
vixtyr
Так я и говорю, что при таком массовом производстве искусства невозможно будет в этой куче откопать Левитана , а шедевром будет считаться продукт который сверху набрал больше всего лайков , раньше можно было еще отсортировать Шилова Сафронова от Серова и Дали , теперь это будут мегатонны "шедевров...
Да, я тоже про это размышлял.
Если представить, что каждый в доме создаёт раз в неделю, то будет появляться только в одном домовом чате около 2000 произведений.
Поэтому и написал в комментариях, что скорее всего создание произведений будет хобби.
Творчество на досуге.8млрд. произведений в неделю. 1млрд. произведений в день. 365млрд. произведений в год.
Зерно среди навоза будет долго пробиваться к свету и может не пробиться.
Одна надежда, что не каждый захочет творить....)))
Кстати, у Ефремова нет художественных фильмов... насчёт изобразительного искусства не помню.
Я хотел бы посмотреть на XXV век.
vixtyr
Так я и говорю, что при таком массовом производстве искусства невозможно будет в этой куче откопать Левитана , а шедевром будет считаться продукт который сверху набрал больше всего лайков , раньше можно было еще отсортировать Шилова Сафронова от Серова и Дали , теперь это будут мегатонны "шедевров...
Но, думаю, пока об этом можно не беспокоиться.
Removich
Да, я тоже про это размышлял.
Если представить, что каждый в доме создаёт раз в неделю, то будет появляться только в одном домовом чате около 2000 произведений.
Поэтому и написал в комментариях, что скорее всего создание произведений будет хобби.
Творчество на досуге.8млрд. произведений в неделю. 1...
"одна надежда , что не всякий захочет творить " и не надейтесь , ВСЕ станут "творцами " ведь для этого не надо 6 лет в Суриковском анатомию и рисунок изучать ,или в консерватории на скрипке , достаточно одной кнопкой в програмке для дебилов черкнуть пару строк , даже не своих, а скопировать из Тик Тока вторичную копию чужой ( ничьей идеи ), нет эта лавина шлака необратима , обратно ее не затолкаешь в Везувий .Инопланетные археологи когда ни будь откопают флешку с искусством , и ужаснутся в недоумении , как ЭТА цивилизация вообще смогла дожить до силиконовых Suсек и" Дом -2 "
vixtyr
"одна надежда , что не всякий захочет творить " и не надейтесь , ВСЕ станут "творцами " ведь для этого не надо 6 лет в Суриковском анатомию и рисунок изучать ,или в консерватории на скрипке , достаточно одной кнопкой в програмке для дебилов черкнуть пару строк , даже не своих, а скопировать из Тик...
Ну, тогда, бороться с этим смысла нет.
Расстраиваться тоже смысла нет.
Можно только с помощью ИИ изобразить картинку, где худржник с кисточкой и мольбертом тонет в море сгенерированных картинок.
Даже- одна рука с кисточкой и палитрой видна над волнами, а из компьютеров льются потоки .
Кстати неплохая идея...))) надо попробовать изобразить...)))
А пока это не наступило, творить в своё удовольствие, выражая отношение к сегодняшнему миру, создавая оммажи великим художникам прошлого.
Продвигая гуманизм в общество.
Моя таааак думает....)))
Removich
Ну, тогда, бороться с этим смысла нет.
Расстраиваться тоже смысла нет.
Можно только с помощью ИИ изобразить картинку, где худржник с кисточкой и мольбертом тонет в море сгенерированных картинок.
Даже- одна рука с кисточкой и палитрой видна над волнами, а из компьютеров льются потоки .
Кстати неплох...
Мы должны ответить СЕБЕ на вопрос, КТО МЫ ? зачем мы ?
Что бы обслуживать вычислительный центр глобального ИИ , набивая свое пузо генно модифицированным кормом человекосвинов , или все таки божьи создания ,по образу и подобию ?
vixtyr
А как тут надо отвечать? я вот хочу Владу Шерману возразить на его пример с "монтажем "Левитана , это был Художник который вырастил и родил в себе прежде эту картину , а потом благодаря мастерству живописца воплотил это на холсте , Левитан был такой один , а теперь любой школьник младших классов не...
Работа художника не обесценилась.
Как минимум, картину написать еще надо, физически.
Где-нибудь на чем-нибудь.
Как и работа фотографа.
Возможно компьютер-арт обесценился, да и то спорный вопрос.
Al
Замену лица можно сделать в локальной программе.
Сможете нарисовать... иллюстрация к нашей дискуссии с vixtyr.Шедеврум не может понять смысл и идею))))))
обширное поле(море) с холмами (волнами) из бесчисленных валяюшихся толстым слоем в беспорядке фотографий до горизонта. из картинок и фотографий видна высовывающаяся рука с кисточкой и палитрой. рядом лежит берет художника и мольберт.
🙂👋🏻
Ну как же не обесценилась ?
Художник будет год, без сна и отдыха на холсте рисовать "Утро стрелецкой казни " отогревая краски на морозе своим дыханием .
А промтописец не умеющий карандашом нарисовать даже примитивный кубик , сделает за 5 мин. "Такую же "ИИшную картинку и распечатает ее на холсте .
Я сам начинал в докомпьютерную эру с коллажей , где картинка собиралась из фрагментов вырезанных ножницами , бумагу по контору срезал лезвием бритвы , что бы не было видно границы склейки , ретушировал места сопряжения гуашью тушью карандашом , у меня было полтора конкурента в этом жанре , потому что там нужен был навык и терпение , с приходом фотошопа такие картинки лепили уже все кому не лень , раскрашивая поделки "художественными фильтрами " но халтуру и китч конечно было видно , теперь с приходом ИИ бедный художник конкурирует не с пользователем нейросетки , а мега корпорацией огромных денег присвоивших себе изобразительное наследие ВСЕХ художников .
vixtyr
Ну как же не обесценилась ?
Художник будет год, без сна и отдыха на холсте рисовать "Утро стрелецкой казни " отогревая краски на морозе своим дыханием .
А промтописец не умеющий карандашом нарисовать даже примитивный кубик , сделает за 5 мин. "Такую же "ИИшную картинку и распечатает ее на холсте ....
Напечатать на хосте и написать красками - разные вещи.
У меня Ван Гог в спальне на хосте, но оригинал от этого не обесценился)
Martov
Напечатать на хосте и написать красками - разные вещи.
У меня Ван Гог в спальне на хосте, но оригинал от этого не обесценился)
Это вы в СВОЕЙ спальне можете отличить , а в музеи техника " жикле " имитирует и воспроизводит не только цвет , но и фактуру краски , кракелюры на холсте , мазок кисти , рядовой зритель никогда не видевший вживую оригинала ни за что не отличит
vixtyr
Это вы в СВОЕЙ спальне можете отличить , а в музеи техника " жикле " имитирует и воспроизводит не только цвет , но и фактуру краски , кракелюры на холсте , мазок кисти , рядовой зритель никогда не видевший вживую оригинала ни за что не отличит
Ну и что?
Кому это нужно?
Ну разве на стену в спальню (не в мою, у меня Ван Гог).
Лет 15-20 назад были дискуссии, что цифра и фотошоп обесценит фотографию.
А фотография как была, так и есть.
Что цифровая, что пленочная - неважно какая.
И хорошая фотография как и раньше - большая редкость.
Removich
Сможете нарисовать... иллюстрация к нашей дискуссии с vixtyr.Шедеврум не может понять смысл и идею))))))
обширное поле(море) с холмами (волнами) из бесчисленных валяюшихся толстым слоем в беспорядке фотографий до горизонта. из картинок и фотографий видна высовывающаяся рука с кисточкой и палитр...
Мне это не интересно.
Я занимаюсь фотографией и пользуюсь нейронками только в той небольшой части, где это интересно для себя любимого.
Портрет, немного городской пейзаж, немного просто пейзаж.
Исходник - мои фотографии.
Остальное неинтересно.
В искусстве для меня всё неоднозначно.
Например, Серов для меня, судя по картинам, откровенный халтурщик.
Картины Ван Гога - картины больного шизофреника.
И пусть их любят миллионы (или думают, что любят).
Мне нет дела, изучал художник много лет анатомию или нет, фотокамера точно анатомию не знает пока, хотя отображает действительность лучше многих художников.
В общем, всё индивидуально, поэтому о вкусах спорят, когда есть свободное время.
Al
Мне это не интересно.
Я занимаюсь фотографией и пользуюсь нейронками только в той небольшой части, где это интересно для себя любимого.
Портрет, немного городской пейзаж, немного просто пейзаж.
Исходник - мои фотографии.
Остальное неинтересно.
В искусстве для меня всё неоднозначно.
Например, Серов д...
ОК.
Понятно.
Объяснимо.
Принято.
Я иногда использую простенький Шедеврум как скетч бук и для зарисовки своих фантазий, идей и видений)))
Но, он не справляется с моей фантазией😂