Сайт находится в разработке и тестировании. Возможны недоработки и ошибки

Байки

Просмотров: 62 | Сообщений: 7
На мой взгляд, на нашемфоруме не хватает рассказов на около-фотографическую тему.
Иногда процесс создания фото более интересный и захватывающий, чем сам результат.
Изображение к сообщению
Нажмите для увеличения
Мало кто знает, но обожаемый многими Демис Руссос неоднократно бывал в Тольятти.
В один из его приездов, возможно в 1997г., известный тольяттинский фотограф Андрей Крюков подсел к нему в кафе и, выпив с ним зеленого чая, который ценил певец, разговорился с ним, после чего втайне от охраны увез его на своей машине на берег Волги, где сделал серию портретов.
Секьюрити были в бешенстве, но фотографу удалось обойтись без вреда здоровью.
Позже один или несколько негативов (уточните у Андрея, https://vk.com/album31497976_99206569 были приобретены представителями клуба фанатов Руссоса.
Изображение к сообщению
Нажмите для увеличения
Al
Мало кто знает, но обожаемый многими Демис Руссос неоднократно бывал в Тольятти.
В один из его приездов, возможно в 1997г., известный тольяттинский фотограф Андрей Крюков подсел к нему в кафе и, выпив с ним зеленого чая, который ценил певец, разговорился с ним, после чего втайне от охраны увез его н...
Нашел воспоминания Андрея Крюкова.
Русос насколько великий, настолько и капризный, очень интересный на самом деле человек, очень любит, когда с ним как с простым человеком, а не как с звездой, но стоит его чем - нибудь задеть и тут же просыпается капризная и разбалованная "звезда"
Уже в аэропорту стало ясно, что никаких съемок так просто сделать не удастся.
В общем, на второй день, меня гнали с репетиционной площадки, и было сказано - чтоб духу моего там не было.
Но я сам себе сказал, этого человека обязательно должен снять, в попытках прошел весь день, где бы я не появлялся, меня просто гнали, звезда запретила себя снимать наотрез.
Наступил день следующий, и я, все же улучив минуту, когда Демис решил выпить чаю, просто сел к нему за стол, и жестами объяснил, что я не против испить греческого чайку.
Реакция Демиса была просто удивительна, он тут же налил мне полную чашку и стал объяснять, как надо его пить, чтоб прочувствовать весь его аромат и не потерять ни капли вкуса.
Вот представьте себе двоих, один ни слова по - русски, другой ни слова по - английски, и они пытаются что - то друг другу сказать.
Но самое интересное было еще впереди.
На глазах у изумленной свиты мы пошли в лес, где Демис довольно долго мне позировал.
На пальцах, жестами я ему объяснил, что до Волги рукой подать, и первая его реакция была примерно такая: "Драйвер, гоу, гоу, гоу...".
И мы, забыв охрану и переводчика, уехали на Волгу, за это потом естественно была хорошая взбучка.
Ну, представьте себе, свита очухалась, а Демиса нет, украли.
На самом деле Демис оказался вполне нормальным человеком, который ужасно устал играть свою роль - роль звезды.
Он, как ребенок, радовался огромной Волге, маленьким березкам и русским пацанятам.
На концерте мне было позволено снимать все, что я посчитаю нужным снять.
И даже есть фото, где сам Демис попытался стать фотографом - это мой портрет.
Вот так, за маской капризной звезды, открылся достаточно интересный человек.
Очень интересные рассказы!
Тольяттинский фотограф Анатолий Рыжов рассказал однажды такую историю.
Собрался он снять храм, стал ходить вокруг здания и выбирать точку съемки.
Наконец перелез через кусты и - увидел фотографа "старшего поколения".
"А я всё жду, когда ты наконец сюда заберешься"- сказал тот с усмешкой.
Al
В один из его приездов, возможно в 1997г., известный тольяттинский фотограф Андрей Крюков подсел к нему в кафе и, выпив с ним зеленого чая, который ценил певец, разговорился с ним, после чего втайне от охраны увез его н...
смысл было так заморачиваться , сбегать в лес , ели все портреты крупные, одна голова , без фона и Волги , так себе фотограф , бытовик без фантазии .
Фотография - это как добыча золота в промышленных размерах.
Много пустой породы, есть выход золота, иногда настолько малый, что предприятие закрывается.
Тот же Анри-Картье Брессон не мог снимать одни шедевры в режиме бога; он работал над тем, чтобы снять более-менее приличный репортаж, тратя километры пленки.
А потом из его снимков отбирали удачные в редакции и платили за эти снимки.
В этом он тоже был бытовиком и стяжателем.
Но я считаю, что вешать ярлык на фотографа или художника - довольно глупо.
Каждый фотограф, каким бы странным любителем он не был, может снять фото, из которого (при должной обработке) можно сделать бриллиант.
Тем более такая вероятность увеличивается, если посвящаешь фотографии долгие годы.
То же самое у художников.
Есть художники, которые нарисовали за свою жизнь сотни полотен, а известность и признание получили одна-две, и то часто потому, что сохранились, а искусствоведы раздули миф о величии художника.
Итак.
Не имеет смысла делить фотографов на великих или плохих, у каждого фотографа есть шанс снять прекрасное фото.
Байки от Станислава Ивановича Казакова и его друзей.
Статья в автомобильной газете "7 верст". https://disk.yandex.ru/d/5jO9ltrzg6WNyg
Память неожиданно подкинула подарок - вспомнил фамилию фотографа отдела рекламы ВАЗа, который составлял конкуренцию С.И.Казакову и остался в тени истории.
Владимир Иванович Демченко - этот фотограф посвятил бОльшую часть жизни АВТОВАЗу.
Он много снимал заводскую хронику, которая сейчас мало кому интересна, рекламные фото автомобилей, автогонки и портреты.
Именно он показывал нам с Анатолием Рыжовым форматные камеры, сделанные собственноручно.
Он брал объектив с центральным затвором, рассчитывал размеры камеры и клеил корпус камеры из пластмассы.
Этот человек начинал заниматься фотографией в неэлектрофицированной деревне, используя в качестве источника света при печати снимков солнце.
К сожалению, он умер, а личный архив, видимо, пропал бесследно.
Изображение к сообщению
Нажмите для увеличения
Al
Много пустой породы, есть выход золота, иногда настолько малый, что предприятие закрывается.
Тот же Анри-Картье Брессон не мог снимать одни шедевры в режиме бога; он работал над тем, чтобы снять более-менее приличный репортаж, тратя километ...
Это все конечно правильно , но вывод о фотографе я сделал по тем фотографиям на которые вы дали ссылку , а там ..., весьма слабенько , рассказ о съемке намного интереснее самих фотографий , где те самые , Демис у русской березки размазывает слезу по щеке.., где он любуется Волгой, играет с пацанятами , нет этого ничего .
Пока сам не увижу те самые "фото брильянты " буду судить об уровне фотографа именно по этим полу репортажным головам Русоса
Al
Тот же Анри-Картье Брессон не мог снимать одни шедевры в режиме бога; он работал над тем, чтобы снять более-менее приличный репортаж, тратя километ...
Еще раз сходил на его страничку в ВК , посмотрел другие его фотографии золотых самородков не обнаружил , средняя работа "бытовика " а из новых , солдатик с девушкой и с котиком , дешевая конъюнктурщина и пошлость.
Фотографии на его странице в ВК , не на ФОТО сайте , это эго право , что там размещать , но что то мне подсказывает , что у него ничего кроме " ПРИКЛАДНЫХ " фоток и нет.
Посмотрели в семейном кругу фото Руссоса на прогулке, вспомнилась история с экзамена по детскому портрету, в ту 59 Тольятти, когда каждый принёс с домашнего задания свои карточки на осмотр, преподаватель Игаев А.Б., а принимал куратор по теме Ирина, фамилию так и не вспомнили, всегда чем то опечаленная женщина, так вот лоб на фото ребёнка был обрезан рамкой , примерно как у Руссоса на фото, так вот принимающая женщина поставила красный крест на фото.
За тему спасибо.
Нравится.
av
Посмотрели в семейном кругу фото Руссоса на прогулке, вспомнилась история с экзамена по детскому портрету, в ту 59 Тольятти, когда каждый принёс с домашнего задания свои карточки на осмотр, преподаватель Игаев А.Б., а принимал куратор по теме Ирина, фамилию так и не вспомнили, всегда чем то опечале...
Ну справедливости ради надо заметить , что ТУ-59 готовил фотографов службы быта , а там свои стандарты .
Если это была Ирина , что вела предмет" ФОТО ДЕЛО " то она практик, много лет до этого проработавшая в салоне , представления о художественности у нее "классические "
vixtyr
Ну справедливости ради надо заметить , что ТУ-59 готовил фотографов службы быта , а там свои стандарты .
Если это была Ирина , что вела предмет" ФОТО ДЕЛО " то она практик, много лет до этого проработавшая в салоне , представления о художественности у нее "классические "
Так и есть именно с такой формулировкой отправили переснимать задание , в результате конечно училище было окончено, последний выпуск, диплом получен и работа по специальности.
Просто вспомнилось сегодня за завтраком, дал посмотреть фото Тольяттинского фотографа что Александр Л. показал, нам понравился рассказ и карточки посмотрели.
"Я конечно не помню, сколько мне было лет, но в руках у меня была новенькая Смена-8М, и это был мой первый фоторепортаж.
А передо мной стоял самый, самый настоящий космонавт!
Георгий Михайлович Гречко." Это воспоминание фотографа Николая Кузовкина.
У него есть сайт, дающий некоторое представление о пристрастиях в фотографии http://nikolaykuzovkin.ru/
Изображение к сообщению
Нажмите для увеличения
Изображение к сообщению
Нажмите для увеличения