Сайт находится в разработке и тестировании. Возможны недоработки и ошибки

Оценка фотографий

Просмотров: 149 | Сообщений: 15
Страница 1 из 2
1 2
Мне кажется для более объективной оценки необходима расширенная оценка. Как было на старом фотосайте fotosight.ru- оценка художественности (идеи, смысла), изобразительности, техничности и лайк
Одна звёздочка, две, три здесь в данном случае тоже, типа лайка. Сильно понравилась или не сильно. "4,5 звёздочек- есть ли жизнь на Марсе, нет. Науке неизвестно."😉
Removich
Мне кажется для более объективной оценки необходима расширенная оценка. Как было на старом фотосайте fotosight.ru- оценка художественности (идеи, смысла), изобразительности, техничности и лайк
Одна звёздочка, две, три здесь в данном случае тоже, типа лайка. Сильно понравилась или не сильно. "4,5...
Идея хорошая! Вопрос в техническом воплощении.
Может пока сделать 5 звёздочек? И будет более точная оценка фотографии. Тут ведь эта оценка нужна для подсчёта кто выйдет в ФД.
Я думаю, 3 оценки вполне достаточно, пять вообще классно. Только нужно ввести возможность редактировать свою оценку в момент оценивания, сейчас если нечаянно ткнул не туда, то фсееее
nik-s
Идея хорошая! Вопрос в техническом воплощении.
Может пока сделать 5 звёздочек? И будет более точная оценка фотографии. Тут ведь эта оценка нужна для подсчёта кто выйдет в ФД.
А, нужно ли фото дня в таком виде?! Давно известно, что НЮ получают и большинство лайков и комментариев... 😉
Художественность и изобразительность могут быть далеко на заднем плане.
Кроваво красный закат тоже привлекает внимание.
Но, всё это, хотя и приятно для глаз, но это- всё прошлый век. Детство фотографии. Не даёт уму развиваться. Бородина, Силютина, Полина Вашигтон, никогда не получат лайки и фото дня.
Художники уже прошли этот этап и они- на шаг впереди. Фотография сейчас к этому подбирается, вступает в переходный период.
Фотография сейчас приближается к более сложному этапу, чем простое фиксирование действительности. С помощью образов, знаков, оммажей она даёт смыслы, кот.нужно читать и получать эмоции.И! Смысл, идея должны иметь более высокие веса☝🏻 😉🤝🏻
Не программист. Раз фотосайт смог сделать, значит можно сделать. А сумма трёх значений оценки даст объективную оценку.
.
Влад Шерман
Я думаю, 3 оценки вполне достаточно, пять вообще классно. Только нужно ввести возможность редактировать свою оценку в момент оценивания, сейчас если нечаянно ткнул не туда, то фсееее
Тогда, уж, для начала 10 бальную систему сделать. Будет ещё более объективно.
Я могу со спойкойной душой принчть отрицательную оценку, если она от имкусствовкда, историка искусств или историка искусства фотографии на данный момент.
Но, как говорил Чацкий- а судьи, кто... и так далее...☝🏻😉
Женские попки и кошки будут получать высокие оценки😉☝🏻😂
Removich
А, нужно ли фото дня в таком виде?! Давно известно, что НЮ получают и большинство лайков и комментариев... 😉
Художественность и изобразительность могут быть далеко на заднем плане.
Кроваво красный закат тоже привлекает внимание.
Но, всё это, хотя и приятно для глаз, но это- всё прошлый век. Детс...
ФД -это игра, то что и на том сайте вызывало порой жаркие споры и интерес! )) Без этого будет скучно))
Как пример: оказывается уже пытались другие люди сделать подобие СФ, но без ФД и не взлетело!
Если будет много народу с разными фото жанрами -может тогда разделить по дням: пейзажи и природа, репортаж и стрит фото, жанр и метафизика и т.д. Понятно что бывает сложно сравнивать и оценивать фотографии разных жанров и направлений.
Желательно, как мне кажется, к звёздочкам добавить лайк. Например три звезды поставить не могу, одну- стрёмно и странно. А лайк могу...🙂🤷‍♂️
Removich
Желательно, как мне кажется, к звёздочкам добавить лайк. Например три звезды поставить не могу, одну- стрёмно и странно. А лайк могу...🙂🤷‍♂️
Звёздочки - это основа сайта, именно по ним идёт подсчёт голосов и выход фото в ФД. Позже сделаем наверно 5 звёзд.
Сделали скрытое голосование, участникам не видно кто за них голосует. Это сделали специально что бы не было ответного голосования ты мне - я тебе!
Поэтому смело ставьте 1 звезду и никто про это не узнает! 🙂
И ещё: лайк уже можно поставить в комментариях под фото. Но тогда уж лучше написать хоть несколько слов если фото понравилось!
nik-s
И ещё: лайк уже можно поставить в комментариях под фото. Но тогда уж лучше написать хоть несколько слов если фото понравилось!
Ну, звёздочки ставим без комментариеа... 😉
nik-s
Звёздочки - это основа сайта, именно по ним идёт подсчёт голосов и выход фото в ФД. Позже сделаем наверно 5 звёзд.
Сделали скрытое голосование, участникам не видно кто за них голосует. Это сделали специально что бы не было ответного голосования ты мне - я тебе!
Поэтому смело ставьте 1 звезду и ник...
Неловко, как будто 1 ставишь...🤷‍♂️
Придумал- вспомнил.
Художественность 5-10 баллов
Оригинальность - 10 баллов
Техничность- 3 балла!
Вооотъ☝🏻
Согласен с Шерманом- нужно хотя бы 5-10 минут для возможности переголосрвания.
Два раза неудачно ткнул.
Один раз в сторону большой оценки, другой раз, незаслужено в сторону низкой оценки.